상담센터정보

전화번호
오시는길

온라인상담

시저샐러드

@JACOOK 0 98

시저샐러드

재료 : 양상추 150g, 식빵 1

소스 : 달걀노른자 1, 양겨자 1ts, 엔초비 1ts, 마늘 2, 와인비네거 1.5TS, 올리브유 3TS, 레몬즙 1/2TS, 파마산치즈 1/2TS, 베이컨 1/3, 소금 약간, 후추 약간

1. 양상추는 잘 씻어 한입크기로 뜯어 놓는다.

2. 베이컨은 노릇하게 지져 사방 1cm로 썰고, 식빵은 1cm 정육면체로 만들 어 기름에 튀겨낸다.

3. 볼에 노른자와 올리브유를 넣고 한방향으로 저으면서 양겨자 다진 엔초비 와 다진마늘, 소금, 후추, 와인비네거, 레몬즙을 넣어 소스를 만든다.

4. 3의 소스가 완성되면 파마산 치즈와 베이컨을 넣고 잘 섞는다.

5. 14의 소스를 버무리고 식빵을 얹어 완성한다.

 

  • 안산중앙요리커피제과아카데미
  • 대표 : 육광심
  • 경기도 안산시 고잔동 542-4 해양B/D
  • 전화번호 : 031) 402-2199
  • 팩스번호 : 031) 482-0295
  • 사업자등록번호 : 133-90-30557
  • 학원등록번호 : 제 750호
  • 개인정보관리책임자 : 최승비
  • 이메일주소 : chico46@naver.com
  • COPYRIGHT(C) 2017 JACOOK. ALL RIGHTS RESERVED.