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버섯샐러드와 고추드레싱

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버섯샐러드와 고추드레싱

재료-양상추, 무순, 붉은 고추 적당량, 표고버섯 3, 느타리 버섯 한줌, 양송이 버섯 3. 팽이버섯 1/2,

 

표고버섯, 느타리버섯은 잘 손질하여 끓는 물에 살짝 데친 후 물기를 짠다. 표고버섯은 0.5cm 두께로 썰고 느타리 버섯은 가늘게 찢는다. 양송이 버섯은 납작하게 썰고 팽이버섯은 밑동을 잘라낸 후 잘게 찢는다.

버섯은 각각 살짝 볶아주면 더 좋다.

접시에 양상추, 무순, 붉은 고추를 담고 버섯을 차례로 보기좋게 얹는다.

위의재료 위에 고추드레싱을 끼얹는다.

-고추드레싱-

붉은 고추 1, 파란 고추 1, 간장 3큰술, 마늘 1작은술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 2큰술, 3큰술, 참기름 1큰술

*식초를 제외한 모든 재료를 한데 섞은 후 설탕이 녹으면 식초를 마지막에 넣어 잘 버무린다.

 

 

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